Ложка.su
Автор термина:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=14817
Термин: Пармская ветчина
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / П
Дата добавления термина: 18.11.13 18:37:16   термин прочитали: 335
Описание термина:
Своим высоким качеством и неповторимым вкусом эта сыровяленая итальянская ветчина обязана строгому соблюдению правил ее производства.

Ее готовят только из свинины определенных пород, выращенных в районах Средней и Северной Италии. Три недели она выдерживается в специальном рассоле с пряностями, после чего сушится на чистом горном воздухе до 10-12 месяцев.

Своеобразный пряный вкус обеспечил мировую известность пармской ветчине. Способ ее приготовления изобрели когда-то в селении Лангироно близ Пармы.

В основном там же пармская ветчина производится и сегодня. И на ней гордо красуется клеймо с изображением пятиконечной короны Пармского герцогства.