| Постоянная ссылка на термин | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=14817 |
| Термин: | Пармская ветчина |
| Категория | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / П |
| Дата добавления термина: | 18.11.13 18:37:16 термин прочитали: 409 |
Описание термина:
Своим высоким качеством и неповторимым вкусом эта сыровяленая итальянская ветчина обязана строгому соблюдению правил ее производства.
Ее готовят только из свинины определенных пород, выращенных в районах Средней и Северной Италии. Три недели она выдерживается в специальном рассоле с пряностями, после чего сушится на чистом горном воздухе до 10-12 месяцев.
Своеобразный пряный вкус обеспечил мировую известность пармской ветчине. Способ ее приготовления изобрели когда-то в селении Лангироно близ Пармы.
В основном там же пармская ветчина производится и сегодня. И на ней гордо красуется клеймо с изображением пятиконечной короны Пармского герцогства.
Ее готовят только из свинины определенных пород, выращенных в районах Средней и Северной Италии. Три недели она выдерживается в специальном рассоле с пряностями, после чего сушится на чистом горном воздухе до 10-12 месяцев.
Своеобразный пряный вкус обеспечил мировую известность пармской ветчине. Способ ее приготовления изобрели когда-то в селении Лангироно близ Пармы.
В основном там же пармская ветчина производится и сегодня. И на ней гордо красуется клеймо с изображением пятиконечной короны Пармского герцогства.
