Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=1482
Название: Конфитюр из абрикос
Категория Заготовки и консервирование / Варенье и джемы
Дата добавления рецепта: 28.05.10 14:07:50   рецепт прочитали: 1262
Калорийность блюда: высокая
Ингредиенты:
Абрикосы - 1 кг
Сахар - 2 кг
Вода - 1,5 стакана
Стадии приготовления:
Сварите сахарный сироп, профильтруйте и охладите.
Подготовленные абрикосы опустите на 2-3 минуты в кипящую воду, после чего снимите кожицу, разрежьте плоды пополам, удалив косточки.
Положите абрикосы в холодный сироп и поставьте на слабый огонь.
Периодически снимайте пену.
Как только конфитюр закипит, снимите его с огня и поставьте в холодное место на 10-12 часов.
Затем на слабом огне вновь доведите до кипения и оставьте для охлаждения.
Эту операцию повторите 2-3 раза до готовности (в готовом конфитюре плоды не всплывают).
Фасуйте в горячем виде, закройте после охлаждения.