Ложка.su
Автор термина:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=14826
Термин: Перец душистый
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / П
Дата добавления термина: 18.11.13 18:47:28   термин прочитали: 368
Описание термина:
Душистый перец – родом с тропических островов Карибского моря и Центральной Америки. Аромат душистого перца - сильный, соединяющий в себе ноты гвоздики, мускатного ореха, и корицы. Вкус – пряный, слабо-жгучий.

Как многие пряности, душистый перец обладает свойством помогать пищеварению. Специей служат плоды душистого перца, содержащие от 2 до 5% эфирного масла.

Используют его целиком или молотым. Целые горошины душистого перца можно добавлять в блюдо в середине приготовления. Если по рецепту требуется молотый душистый перец – использовать его лучше свежемолотым, добавляя в самом конце приготовления. И молоть ровно столько, сколько нужно: как и все молотые специи, душистый перец довольно быстро теряет аромат.

В Англии и других странах Европы душистый перец востребован в овощных маринадах, пикулях и бульонах, стал постоянным ингредиентом смешанных составов пряностей для колбас, бульонов и супов, маринадов для рыбы или свинины. Используют его и для выпечки скандинавского хлеба, яблочных и тыквенных пирогов (вместе с другими пряностями).

В Россию душистый перец попал в конце 18 века, вместе с модой на английскую кухню и английский стиль жизни. Этот перец оказался одной из самых востребованных у нас пряностей. Мы добавляем его, когда варим бульоны и супы, готовим холодец и тушеное мясо, используем в пряной выпечке, печем медовые коврижки и пряники. Исключительно подходит душистый перец к субпродуктам – к печени и сердцу

Плоды душистого перца собирают недозрелыми и сушат на горячем южном солнце, поэтому они становятся такими темно-бурыми и неровными.