Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=14831 |
Название: | Баклажаны, маринованные в медовой заливке |
Категория | Заготовки и консервирование / Маринады |
Дата добавления рецепта: | 18.11.13 18:52:41 рецепт прочитали: 452 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Бланширование Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
Баклажаны - 2 кг
Родиола розовая - 10 г
Листья лимонника - 6-7 шт.
Для заливки:
Вода - 250 г
Мед - 250 г
Масло растительное - 250 г
Уксус фруктовый - 250 г
Соль - 50 г
Родиола розовая - 10 г
Листья лимонника - 6-7 шт.
Для заливки:
Вода - 250 г
Мед - 250 г
Масло растительное - 250 г
Уксус фруктовый - 250 г
Соль - 50 г
Стадии приготовления:
Для заливки в кипящей воде растворите соль, процедите и слегка охладите. Добавьте мед, перемешайте заливку до его полного растворения, влейте уксус и растительное масло.
Баклажаны нарежьте вдоль ломтиками толщиной 1 см, посолите и выдержите 30 минут. Ломтики промойте и бланшируйте 5 минут.
Баклажаны уложите в банку слоями, укладывая между ними тонкие ломтики родиолы розовой и листья лимонника. Залейте баклажаны медовой заливкой.
Банки пастеризуйте и закатайте крышками.
Баклажаны нарежьте вдоль ломтиками толщиной 1 см, посолите и выдержите 30 минут. Ломтики промойте и бланшируйте 5 минут.
Баклажаны уложите в банку слоями, укладывая между ними тонкие ломтики родиолы розовой и листья лимонника. Залейте баклажаны медовой заливкой.
Банки пастеризуйте и закатайте крышками.