Постоянная ссылка на термин | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=14834 |
Термин: | Побеги бамбука |
Категория | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / П |
Дата добавления термина: | 18.11.13 18:57:10 термин прочитали: 319 |
Описание термина:
Побеги определенных видов бамбука используются в пищу в качестве овощей и по вкусу напоминают спаржу.
Побеги длиной 20-30 см срезают практически сразу после всхода – ведь за сутки они способны вырасти до 90 см! Конусообразные побеги плотно покрыты темно-коричневыми листьями. Эти листья удаляют, а дальше… в Японии, как утверждают, из них готовят почти 1000 блюд.
Их варят и используют для салатов, маринуют, добавляют в супы, жарят с мясом и грибами, просто режут на дольки и с удовольствием едят, макая в соевый соус. В некоторых регионах из побегов бамбука варят даже варенье. Побеги бамбука импортируются в основном из стран Азии и Латинской Америки - в консервированном виде.
Побеги длиной 20-30 см срезают практически сразу после всхода – ведь за сутки они способны вырасти до 90 см! Конусообразные побеги плотно покрыты темно-коричневыми листьями. Эти листья удаляют, а дальше… в Японии, как утверждают, из них готовят почти 1000 блюд.
Их варят и используют для салатов, маринуют, добавляют в супы, жарят с мясом и грибами, просто режут на дольки и с удовольствием едят, макая в соевый соус. В некоторых регионах из побегов бамбука варят даже варенье. Побеги бамбука импортируются в основном из стран Азии и Латинской Америки - в консервированном виде.