Ложка.su
Автор термина:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=14834
Термин: Побеги бамбука
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / П
Дата добавления термина: 18.11.13 18:57:10   термин прочитали: 319
Описание термина:
Побеги определенных видов бамбука используются в пищу в качестве овощей и по вкусу напоминают спаржу.

Побеги длиной 20-30 см срезают практически сразу после всхода – ведь за сутки они способны вырасти до 90 см! Конусообразные побеги плотно покрыты темно-коричневыми листьями. Эти листья удаляют, а дальше… в Японии, как утверждают, из них готовят почти 1000 блюд.

Их варят и используют для салатов, маринуют, добавляют в супы, жарят с мясом и грибами, просто режут на дольки и с удовольствием едят, макая в соевый соус. В некоторых регионах из побегов бамбука варят даже варенье. Побеги бамбука импортируются в основном из стран Азии и Латинской Америки - в консервированном виде.