Постоянная ссылка на термин | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=14837 |
Термин: | Подливка |
Категория | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / П |
Дата добавления термина: | 18.11.13 18:59:15 термин прочитали: 361 |
Описание термина:
Так в России принято называть соусы, которые естественным образом образуются при тушении или жарке разных блюд – мяса, рыбы, птицы, овощей.
Т.е. это соусы, которые не готовят специально. Тем не менее, часто подливка может стать основой для соуса. Чаще всего подливка процеживается, в нее добавляются необходимые ингредиенты, в том числе жидкости, которые определенное время тушат на огне.
Их состав – это мясной (рыбный и т.д.) сок, масло, соки используемых в блюде овощей – чаще всего лука и моркови, приправ. Такие подливки и по вкусу, и по аромату абсолютно гармоничны с самим блюдом.
Вспомним хотя бы необыкновенно вкусные подливки в тушеной с мясом (или тушенкой) картошке или мясных и овощных рагу. Подливки отличаются от соусов тем, что их не готовят специально, отдельно от самого блюда.
Т.е. это соусы, которые не готовят специально. Тем не менее, часто подливка может стать основой для соуса. Чаще всего подливка процеживается, в нее добавляются необходимые ингредиенты, в том числе жидкости, которые определенное время тушат на огне.
Их состав – это мясной (рыбный и т.д.) сок, масло, соки используемых в блюде овощей – чаще всего лука и моркови, приправ. Такие подливки и по вкусу, и по аромату абсолютно гармоничны с самим блюдом.
Вспомним хотя бы необыкновенно вкусные подливки в тушеной с мясом (или тушенкой) картошке или мясных и овощных рагу. Подливки отличаются от соусов тем, что их не готовят специально, отдельно от самого блюда.