Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=14838 |
Название: | Яблочный компот с лимоном |
Категория | Заготовки и консервирование / Компоты и соки |
Дата добавления рецепта: | 18.11.13 19:00:20 рецепт прочитали: 351 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание Стерилизация |
Ингредиенты:
Яблоки - 3 кг
Лимон - 1 шт.
Сахар - 350 г
Вода - 1,5 л
Лимон - 1 шт.
Сахар - 350 г
Вода - 1,5 л
Стадии приготовления:
Мелкие яблоки можно использовать целиком. Крупные разрежьте на 4 части, удалите сердцевину. В процессе обработки нарезанные яблоки держите в подкисленной воде, чтобы они не потемнели.
Лимон нарежьте ломтиками.
В кипящей воде растворите сахар, проварите сироп 2-3 минуты.
Подготовленные яблоки и ломтики лимона разложите по банкам, залейте горячим сиропом.
Банки накройте жестяными крышками и стерилизуйте 8 минут. Герметично закупорьте.
Лимон нарежьте ломтиками.
В кипящей воде растворите сахар, проварите сироп 2-3 минуты.
Подготовленные яблоки и ломтики лимона разложите по банкам, залейте горячим сиропом.
Банки накройте жестяными крышками и стерилизуйте 8 минут. Герметично закупорьте.