Постоянная ссылка на термин | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=14839 |
Термин: | Припускание |
Категория | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / П |
Дата добавления термина: | 18.11.13 19:00:21 термин прочитали: 344 |
Описание термина:
Припускание - это варка продуктов в закрытой посуде с минимальным количеством воды, бульона, молока или вина.
Такой процесс позволяет лучше сохранить питательные и вкусовые вещества, сделать продукт более нежным. Температуру нужно поддерживать чуть ниже точки кипения. Простой прием: довести до кипения и тут же уменьшить огонь, закрыть крышку.
Такой процесс позволяет лучше сохранить питательные и вкусовые вещества, сделать продукт более нежным. Температуру нужно поддерживать чуть ниже точки кипения. Простой прием: довести до кипения и тут же уменьшить огонь, закрыть крышку.