Ложка.su
Автор термина:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=14840
Термин: Прованские травы
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / П
Дата добавления термина: 18.11.13 19:01:44   термин прочитали: 374
Описание термина:
Этот набор ароматных трав, бывший много веков достоянием только Прованса, где в изобилии росли пряные травы, а затем всей Франции, сегодня доступен во многих странах.

Пакетики и разного размера баночки с надписью «Прованские травы» есть в миллионах кухонь. Ведь они помогают придать яркий аромат и вкус и первым, и вторым блюдам.

В набор неизменно входят тимьян и базилик, розмарин и перечная мята, душица и садовый чабер, шалфей и майоран, хотя пропорции их могут несколько разниться.

Этот на редкость удачный набор трав еще и полезен. Содержащиеся в травах вещества пробуждают аппетит, помогают хорошему пищеварению.