Постоянная ссылка на термин | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=14840 |
Термин: | Прованские травы |
Категория | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / П |
Дата добавления термина: | 18.11.13 19:01:44 термин прочитали: 374 |
Описание термина:
Этот набор ароматных трав, бывший много веков достоянием только Прованса, где в изобилии росли пряные травы, а затем всей Франции, сегодня доступен во многих странах.
Пакетики и разного размера баночки с надписью «Прованские травы» есть в миллионах кухонь. Ведь они помогают придать яркий аромат и вкус и первым, и вторым блюдам.
В набор неизменно входят тимьян и базилик, розмарин и перечная мята, душица и садовый чабер, шалфей и майоран, хотя пропорции их могут несколько разниться.
Этот на редкость удачный набор трав еще и полезен. Содержащиеся в травах вещества пробуждают аппетит, помогают хорошему пищеварению.
Пакетики и разного размера баночки с надписью «Прованские травы» есть в миллионах кухонь. Ведь они помогают придать яркий аромат и вкус и первым, и вторым блюдам.
В набор неизменно входят тимьян и базилик, розмарин и перечная мята, душица и садовый чабер, шалфей и майоран, хотя пропорции их могут несколько разниться.
Этот на редкость удачный набор трав еще и полезен. Содержащиеся в травах вещества пробуждают аппетит, помогают хорошему пищеварению.