Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=14843
Название: Овсяно-кукурузный хлеб
Категория Выпечка / Хлеб
Дата добавления рецепта: 18.11.13 19:41:42   рецепт прочитали: 419
Специальные характеристики блюда: Секреты кулинарии
   Секреты приготовления
Способы приготовления
   Духовка
   Смешивание
   Хлебопечка
Ингредиенты:
мука пшеничная - 300 г
вода - 270 мл
хлопья овсяные - 6 ст. ложек
мука кукурузная - 60 г
масло льняное - 2 ст. ложки
хлопья пшеничные - 1 ст. ложка
дрожжи быстродействующие - 1 ч. ложка
мед - 2 ст. ложки
молоко сухое - 2 ст. ложки
семена льна, кунжута, подсолнечника - по 60 г
соль - 2 ч. ложки
Стадии приготовления:
В форму для хлеба налейте воду, льняное масло, мед. Насыпьте смесь муки так, чтобы жидкость полностью была покрыта ею.
Добавьте овсяные и пшеничные хлопья, сухое молоко. В угол формы положите соль.
В центре формы сделайте в муке углубление так, чтобы оно не доставало до жидкости, всыпьте дрожжи.
Установите основной режим, «средняя корочка». Нажмите кнопку «старт». В середине замеса добавьте семена.
Если вы используете духовку, из перечисленных продуктов, кроме семян, замесите тесто. Дайте ему подняться, добавьте семена льна, кунжута и подсолнечника, еще раз вымесите и переложите в форму или на противень, смазанные маслом. После расстойки выпекайте хлеб до готовности при 210 °С.