Ложка.su
Автор термина:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=14859
Термин: Ру (roux) - загуститель для соусов
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Р
Дата добавления термина: 18.11.13 22:05:33   термин прочитали: 382
Описание термина:
Английское слово «roux» обозначает заправку для соуса. Roux – это специально приготовленная смесь пшеничной муки и масла, обычно – сливочного, которая используется в качестве загустителя для многих соусов, традиционно – для соусов Бешамель, Эспаньоль и Велюте.

Готовится ру просто и привычно. В сковороде или толстостенной кастрюле разогреваем сливочное масло, лучше топленое, подсыпаем муку, энергично размешивая лопаткой, пока смесь не станет однородной.

До какого цвета надо довести ру – обычно сказано в рецепте. Соотношение масла и муки чаще всего 1:1.

Roux используется также как загуститель супов и тушеных блюд, придавая им особый вкус.