Постоянная ссылка на термин | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=14859 |
Термин: | Ру (roux) - загуститель для соусов |
Категория | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Р |
Дата добавления термина: | 18.11.13 22:05:33 термин прочитали: 382 |
Описание термина:
Английское слово «roux» обозначает заправку для соуса. Roux – это специально приготовленная смесь пшеничной муки и масла, обычно – сливочного, которая используется в качестве загустителя для многих соусов, традиционно – для соусов Бешамель, Эспаньоль и Велюте.
Готовится ру просто и привычно. В сковороде или толстостенной кастрюле разогреваем сливочное масло, лучше топленое, подсыпаем муку, энергично размешивая лопаткой, пока смесь не станет однородной.
До какого цвета надо довести ру – обычно сказано в рецепте. Соотношение масла и муки чаще всего 1:1.
Roux используется также как загуститель супов и тушеных блюд, придавая им особый вкус.
Готовится ру просто и привычно. В сковороде или толстостенной кастрюле разогреваем сливочное масло, лучше топленое, подсыпаем муку, энергично размешивая лопаткой, пока смесь не станет однородной.
До какого цвета надо довести ру – обычно сказано в рецепте. Соотношение масла и муки чаще всего 1:1.
Roux используется также как загуститель супов и тушеных блюд, придавая им особый вкус.