Ложка.su
Автор термина:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=14875
Термин: Соевая паста
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / С
Дата добавления термина: 18.11.13 22:23:22   термин прочитали: 396
Описание термина:
Соевая паста – одна из традиционных приправ азиатской кухни к мясу, супам, овощным и другим блюдам.

Образуется она на одном из последних этапов производстве соевого соуса, из нее и отжимают этот соус.

Так как паста готовится различными способами, в разные сроки, с разными добавками, она может иметь разные оттенки цвета, от светлой до темно-красно-коричневой.

Соевая паста – соленая, а некоторые виды – еще и острые. Более всего популярна у нас японская паста мисо.