Ложка.su
Автор термина:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=14876
Термин: Солянка
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / С
Дата добавления термина: 18.11.13 22:24:31   термин прочитали: 332
Описание термина:
Вид русского загущенного супа из концентрированного бульона со значительной долей огуречного рассола, или рассола помидорного, или от квашеной капусты.

Солянки появились в XV веке вместе с изобретением водки - в качестве блюда-противовеса (недаром их называли еще и похмелками).

Бывают солянки мясные и рыбные, реже грибные. Овощная часть всех солянок состоит из лука, соленых огурцов, маслин или оливок, каперсов, лимонов. Кладется много пряностей.

Солянками сегодня называют и часть вторых блюд, которые готовятся из кусочков разных продуктов, тушатся или запекаются в горшочках.