Ложка.su
Автор термина:
nobrow       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=14887
Термин: Брокколини
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Б
Дата добавления термина: 19.11.13 14:38:00   термин прочитали: 343
Описание термина:
Брокколини - зеленый овощ, который похож на спаржу с головкой брокколини на конце стебля. Вкусом тоже напоминает спаржу и брокколи одновременно, но без резкого капустного запаха. Слегка сладковата.

Брокколини получена путем скрещивания брокколи и китайского овоща Gai-lan (китайской брокколи). Гибрид получен в Японии компанией Sakata Seed Company. В настоящий момент брокколини является зарегистрированной торговой маркой, принадлежащей компании Mann Packing Company. Брокколини так же известна под именами Asparation, Asparations, Bimi, broccoletti, broccolette и Tender Stem (нежный стебель).

Западный рынок брокколини начала осваивать в 1994 году из Мексики, откуда в 1996 году попала на рынок США. Сегодня брокколини круглый год выращивают в Калифорнии и Аризоне и являются весьма популярным овощем на всей территории Соединенных Штатов, Канады, Австралии и Великобритании.

Брокколини имеет высокое содержание витамина С, содержит клетчатку, кальций, калий, железо, фолиеву кислоту и витамин А.

Брокколини очень нежный овощ, не нуждающийся в длительной термической обработке. Обычно его варят на пару 2-3 минуты, запекают на гриле. При жарке, или тушении с другими овощами брокколини добавляется в самом конце приготовления блюда. Так же брокколини едят свежим, политым растительным маслом и соком лимона, в составе салатов. Свежий брокколини хранится в холодильнике около недели.