Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=14894 |
Название: | Пицца с жареным картофелем |
Категория | Выпечка / Пицца |
Дата добавления рецепта: | 19.11.13 16:39:31 рецепт прочитали: 388 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Вареное Духовка Жареное Нарезка |
Ингредиенты:
тесто для пиццы - 600 г
картофель - 300 г
сыр моцарелла - 300 г
помидоры - 200 г
масло растительное - 4 ст. ложки
чеснок - 2 зубчика
сахар - 1/2 ч. ложки
перец черный молотый
соль
картофель - 300 г
сыр моцарелла - 300 г
помидоры - 200 г
масло растительное - 4 ст. ложки
чеснок - 2 зубчика
сахар - 1/2 ч. ложки
перец черный молотый
соль
Стадии приготовления:
Картофель нашинкуйте соломкой, опустите в воду со льдом на 10 минут, затем обсушите, обжарьте на масле до золотистого цвета и выложите на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Помидоры, очищенные от кожицы и семян, измельчите в пюре и прогревайте 5 минут. Добавьте щепотку сахара, поперчите, посолите и прогревайте, помешивая,
еще 5 минут, затем пюре охладите.
Чеснок мелко порубите. Моцареллу нарежьте кубиками.
Тесто разделите на 4 части, каждую раскатайте в сочень и уложите в форму для пиццы, смазанную маслом. На сочни уложите пюре из помидоров, затем моцареллу.
Выпекайте пиццы 10 минут при 200 °С.
Помидоры, очищенные от кожицы и семян, измельчите в пюре и прогревайте 5 минут. Добавьте щепотку сахара, поперчите, посолите и прогревайте, помешивая,
еще 5 минут, затем пюре охладите.
Чеснок мелко порубите. Моцареллу нарежьте кубиками.
Тесто разделите на 4 части, каждую раскатайте в сочень и уложите в форму для пиццы, смазанную маслом. На сочни уложите пюре из помидоров, затем моцареллу.
Выпекайте пиццы 10 минут при 200 °С.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
На горячие пиццы уложите жареный картофель, слегка посолите его, посыпьте рубленым чесноком и сразу подавайте.