Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=14895 |
Название: | Пицца с грибами и помидорами |
Категория | Выпечка / Пицца |
Дата добавления рецепта: | 19.11.13 16:49:35 рецепт прочитали: 390 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На ужин На природу-пикник Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
сыр твердый - 350 г
помидоры черри - 20 шт.
грибы - 8 шт.
масло оливковое - 2 ст. ложки
базилик рубленый - 1 ст. ложка
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
соль
помидоры черри - 20 шт.
грибы - 8 шт.
масло оливковое - 2 ст. ложки
базилик рубленый - 1 ст. ложка
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
соль
Стадии приготовления:
Для теста дрожжи растворите в теплой воде, добавьте соль, сахар и энергично перемешайте деревянной ложкой. Муку насыпьте горкой, в середине сделайте углубление, влейте в него разведенные дрожжи, добавьте масло и замесите тесто.
Подкатайте тесто в шар, посыпьте мукой и уложите в глубокую посуду. Накройте салфеткой и поместите в теплое место на 2 часа для брожения. Когда тесто увеличится в объеме в два раза, сделайте обминку и снова дайте ему подняться.
Готовое тесто разделите на 4 части. Сформуйте из каждой шар, раскатайте сочни и уложите в смазанные маслом формы.
Помидоры разрежьте пополам. Сыр и грибы нарежьте ломтиками. На сочни уложите ломтики сыра и грибов, половинки помидоров. Полейте маслом и посолите.
Выпекайте пиццы 15 минут при 220 °С.
Подкатайте тесто в шар, посыпьте мукой и уложите в глубокую посуду. Накройте салфеткой и поместите в теплое место на 2 часа для брожения. Когда тесто увеличится в объеме в два раза, сделайте обминку и снова дайте ему подняться.
Готовое тесто разделите на 4 части. Сформуйте из каждой шар, раскатайте сочни и уложите в смазанные маслом формы.
Помидоры разрежьте пополам. Сыр и грибы нарежьте ломтиками. На сочни уложите ломтики сыра и грибов, половинки помидоров. Полейте маслом и посолите.
Выпекайте пиццы 15 минут при 220 °С.