Ложка.su
Автор термина:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=14898
Термин: Замариновать мясо, рыбу
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / З
Дата добавления термина: 19.11.13 18:04:17   термин прочитали: 389
Описание термина:
Подержать мясо или рыбу в смеси только специй или жидкостей со специями для придания особого вкуса, аромата и для смягчения.

Рецептов маринадов - тьма, самые простые - взбитые яйца, различные уксусы, растительное масло, соевый соус.

Маринуют также в сухих специях, в луке, гранатовом соке и т.п. Постоявшие в маринаде продукты становятся нежнее и быстрее готовятся.

Маринуют продукты от получаса до нескольких суток. Очень удобен такой порядок: сегодня вечером замариновать мясо, а приготовить его - быстро! - на следующий день.