Постоянная ссылка на термин | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=14898 |
Термин: | Замариновать мясо, рыбу |
Категория | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / З |
Дата добавления термина: | 19.11.13 18:04:17 термин прочитали: 389 |
Описание термина:
Подержать мясо или рыбу в смеси только специй или жидкостей со специями для придания особого вкуса, аромата и для смягчения.
Рецептов маринадов - тьма, самые простые - взбитые яйца, различные уксусы, растительное масло, соевый соус.
Маринуют также в сухих специях, в луке, гранатовом соке и т.п. Постоявшие в маринаде продукты становятся нежнее и быстрее готовятся.
Маринуют продукты от получаса до нескольких суток. Очень удобен такой порядок: сегодня вечером замариновать мясо, а приготовить его - быстро! - на следующий день.
Рецептов маринадов - тьма, самые простые - взбитые яйца, различные уксусы, растительное масло, соевый соус.
Маринуют также в сухих специях, в луке, гранатовом соке и т.п. Постоявшие в маринаде продукты становятся нежнее и быстрее готовятся.
Маринуют продукты от получаса до нескольких суток. Очень удобен такой порядок: сегодня вечером замариновать мясо, а приготовить его - быстро! - на следующий день.