Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=14901
Название: Пасхальный хлеб
Категория Выпечка / Хлеб
Дата добавления рецепта: 19.11.13 18:57:08   рецепт прочитали: 324
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   Пасха
Секреты кулинарии
   Секреты приготовления
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
Ингредиенты:
мука пшеничная - 600 г
вода - 200 мл
дрожжи сухие - 4 ч. ложки
сахар - 2 1/2 ст. ложки
вино белое - 100 мл
яичные желтки - 8 шт.
масло сливочное - 250 г
сыр сливочный - 100 г
яичный белок - 1 шт.
цедра 1 лимона тертая
корица молотая - 1/2 ч. ложки
соль - 1 ч. ложка
Стадии приготовления:
Для закваски дрожжи и 1 чайную ложку сахара растворите в теплой воде и поставьте в теплое место на 10 минут. Смесь должна запениться. Добавьте 100 г муки и замесите крутое тесто.
Накройте его и оставьте подниматься на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
В большую миску просейте оставшуюся муку с солью и корицей. Добавьте оставшийся сахар, измельченную лимонную цедру, желтки и вино, перемешайте.
Положите закваску и вымешивайте тесто не менее 5 минут, пока оно не станет гладким и однородным. Накройте и оставьте на 1 час. Затем тесто обомните и оставьте еще на 1 час.
Добавьте в тесто сливочный сыр и размягченное сливочное масло. Еще раз вымесите в течение 5 минут.
Выложите тесто в форму для выпечки. Накройте и оставьте еще на 2 часа.
Разогрейте духовку до 200 °С. Тесто смажьте белком, поставьте в духовку и выпекайте 15 минут. Уменьшите нагрев до 180 °С и выпекайте хлеб еще 45 минут.