Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=14904
Название: Бастурма по-армянски
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины
Дата добавления рецепта: 19.11.13 19:30:39   рецепт прочитали: 370
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На ужин
   На праздник
Национальная кухня
   Армянская кухня
Способы приготовления
   Маринование
   Нарезка
   На костре или углях
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
мякоть говядины (вырезка) - 600 г
лук репчатый - 2 шт.
уксус винный - 1/2 стакана
перец черный молотый - 2 щепотки
соль
Стадии приготовления:
Говяжью вырезку нарежьте кубиками массой 30-40 г, посолите, поперчите, добавьте нарезанный кольцами репчатый лук, полейте уксусом и поставьте на 5-6 часов в холодное место для маринования.
Мясо нанижите на шампуры и жарьте над углями, часто переворачивая, до образования румяной корочки.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Выложите бастурму на блюдо. На гарнир подайте зеленый лук, лимон, зелень, зерна граната и дольки грейпфрутов.