Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=1491
Название: Помидоры консервированные со свеклой
Категория Заготовки и консервирование / Соленья
Дата добавления рецепта: 07.06.10 20:55:42   рецепт прочитали: 798
Калорийность блюда: средняя
Ингредиенты:
На 1 литровую банку:
Помидоры - сколько войдет
Уксус 9% - 2 ст. ложки
Укроп - 1 зонтик
Душистый черный перец - 3 горошины
Черный перец горошком - 3 горошины
Лавровый лист - 1-2 листа
Молодая свекла - 1 штука (небольшая).

Для заливки (1 литр воды)
Сахар - 2 ст. ложки
Соль - 3 ст. ложки
Стадии приготовления:
В банку положить укроп, душистый и черный перец, лавровый лист и свеклу, которую нарезать соломкой. Уложить помидоры и налить уксус.
Приготовить заливку: прокипятить воду с солью и сахаром.
Крышки для консервирования опустить в кипяток и прокипятить 5 минут.
Банки с помидорами залить кипящей заливкой, накрыть стерилизованными крышками. Стерилизовать банку 10 минут. Закатать и перевернуть до полного остывания.