Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=14911
Название: Пхали из овощей
Категория Холодные блюда и закуски / Из овощей
Дата добавления рецепта: 19.11.13 20:00:47   рецепт прочитали: 376
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Грузинская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Мясорубка
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
овощи (шпинат, капуста белокочанная или цветная, свекла, лук-порей) в смеси или по отдельности - 500 г
орехи грецкие - 100 г
чеснок - 2-3 зубчика
кинза - 2-3 веточки
перец красный молотый - 1/2 кофейной ложки
смесь пряностей для сациви - 1-2 кофейные ложки
уксус винный красный - 1 ст. ложка
зерна граната (по желанию) - 1/2 стакана
соль
Стадии приготовления:
Капусту и свеклу в кожице отварите по отдельности до готовности, затем свеклу очистите. Шпинат припустите в небольшом количестве воды, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.
Подготовленные овощи пропустите через мясорубку или очень мелко порубите ножом.
Грецкие орехи пропустите через мясорубку, добавьте толченый чеснок, молотый красный перец и смесь пряностей, мелко нарезанную кинзу, уксус, посолите по вкусу. Тщательно перемешайте.
Добавьте полученную смесь к овощной массе, еще раз перемешайте и всыпьте зерна граната.
Сформуйте из массы небольшие шарики и сделайте в них сверху углубления, в которые вложите зерна граната.