| Постоянная ссылка на термин | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=14913 |
| Термин: | Темпура |
| Категория | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Т |
| Дата добавления термина: | 19.11.13 20:03:41 термин прочитали: 435 |
Описание термина:
Японское блюдо. Готовится точно так же, как фондю, с теми же приборами и такой же посудой.
Но если в фондю исходное сырье — сыр, то в темпуре — это заранее подготовленные кусочки рыбного филе, которые каждый участник трапезы обжаривает тут же, за столом, во фритюре. Кусочки должны быть такого размера, чтобы можно было его сразу запихнуть в рот, не откусывая.
Но если в фондю исходное сырье — сыр, то в темпуре — это заранее подготовленные кусочки рыбного филе, которые каждый участник трапезы обжаривает тут же, за столом, во фритюре. Кусочки должны быть такого размера, чтобы можно было его сразу запихнуть в рот, не откусывая.
