Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=14915
Название: Плов «Лобия-чилов»
Категория Горячие блюда / Блюда из круп / Пловы
Дата добавления рецепта: 19.11.13 20:12:12   рецепт прочитали: 355
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Грузинская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
мякоть баранины - 600 г
лук репчатый - 2 головки
масло топленое - 4 ст. ложки
рис - 2 стакана
фасоль белая - 150 г
кишмиш - 1/2 стакана
корица - 1/4 ч. ложки
перец черный молотый
соль

Для шафранного соуса:
шафран - 1/4 ч. ложки
масло сливочное - 2 ст. ложки
вода - 1/2 стакана
Стадии приготовления:
Для шафранного соуса масло растопите, влейте кипящую воду и положите шафран. Соус доведите до кипения.
Баранину нарежьте кусочками по 30-40 г, посолите, поперчите и обжарьте вместе с нашинкованным луком на части масла до образования румяной корочки. Продолжайте жарить до готовности, подливая шафранный соус.
4 стакана воды доведите до кипения, добавьте соль, немного масла, всыпьте рис и варите его на слабом огне без крышки до полного впитывания воды. Затем рис полейте растопленным маслом и томите под крышкой на слабом огне до готовности.
Предварительно замоченную фасоль отварите отдельно.
Кишмиш потушите с маслом на слабом огне.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
При подаче рис смешайте с фасолью и уложите на плоское блюдо, оформите кишмишем и посыпьте корицей. Мясо подайте отдельно.