Ложка.su
Автор термина:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=14947
Термин: Фейжоада
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Ф
Дата добавления термина: 20.11.13 15:08:35   термин прочитали: 449
Описание термина:
Фейжоада - одно из самых известных и вариативных блюд кухни Бразилии, рецепт которого переняли во многих странах, особенно тех, где говорят на португальском.

Считается, что этому блюду более трех сотен лет, его корни находят кто в европейской, а кто в местной кухне.

Название его образовалось от португальского слова, обозначающего боб. Бобы (или фасоль) составляют основу фейжоады, а вот набор мясных продуктов может быть разным, в каждой стране – и даже в разных местностях самой Бразилии – свой.

Тем не менее, в оригинальном рецепте присутствует мука маниоки, сосиски и колбасы. У нас такой муки нет, так что истинного вкуса фейжоады большинство из нас не знает. Но все равно это очень сытное, аппетитное, вкусное блюдо, которое готовится около 5 часов.

Чаще всего для фейжоады готовится еще и гарнир, отварной рис, хотя и здесь есть варианты.