Ложка.su
Автор термина:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=14954
Термин: Форшмак
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Ф
Дата добавления термина: 20.11.13 15:22:49   термин прочитали: 394
Описание термина:
Холодное еврейское блюдо. В сущности, это паштет из селедочного фарша, приготовленный без тепловой обработки. Хотя есть варианты и запеченного форшмака.

В форшмак идет хорошо вымоченная в молоке или чайном отваре селедка. К фаршу добавляют размоченный в молоке белый хлеб, растертые желтки крутого яйца, натертую антоновку, мелко нашинкованный или, лучше, растертый в ступке лук.

Белки крутого яйца мелко режут, заправляют солью, сахаром, перцем, уксусом, причем половина этой массы смешивается с селедочным фаршем, а другой половиной форшмак, которому придается часто форма параллелепипеда или рыбы, обмазывается, «штукатурится».

Великолепная закуска к водке.