Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=14969 |
Название: | Салат «Норвежский каприз» |
Категория | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 20.11.13 20:26:01 рецепт прочитали: 331 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Ингредиенты:
1 крупная селедка
5 средних картофелин
100 г пекинской капусты
10-15 помидоров черри или 3-4 обычных
небольшой пучок укропа
стебель лука-порея
1/2 репчатого лука
Для соуса:
сметана
щепотка тмина
2 зубчика чеснока укроп
соль
5 средних картофелин
100 г пекинской капусты
10-15 помидоров черри или 3-4 обычных
небольшой пучок укропа
стебель лука-порея
1/2 репчатого лука
Для соуса:
сметана
щепотка тмина
2 зубчика чеснока укроп
соль
Стадии приготовления:
Сначала приготовьте соус: 1 ч. ложку тмина перемелите, укроп покрошите, чеснок пропустите через пресс и все смешайте со сметаной. Посолите по вкусу и уберите в холодильник на 30 мин.
Пока соус охлаждается, приготовьте салат. Разделайте селедочку и филе нарежьте небольшими кусочками (можно купить готовое филе).
Отварите картофель в мундире, охладите, а затем очистите и нарежьте кружочками. Я отвариваю картофелю заранее и на ночь ставлю в холодильник.
Укроп, лук-порей и капусту нашинкуйте. А помидоры нарежьте пополам или дольками (если используете крупные томаты).
Соедините картофель, помидоры, лук-порей, укроп, капусту, селедку. Заправьте соусом.
Пока соус охлаждается, приготовьте салат. Разделайте селедочку и филе нарежьте небольшими кусочками (можно купить готовое филе).
Отварите картофель в мундире, охладите, а затем очистите и нарежьте кружочками. Я отвариваю картофелю заранее и на ночь ставлю в холодильник.
Укроп, лук-порей и капусту нашинкуйте. А помидоры нарежьте пополам или дольками (если используете крупные томаты).
Соедините картофель, помидоры, лук-порей, укроп, капусту, селедку. Заправьте соусом.