Ложка.su
Автор термина:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=14976
Термин: Шведский стол
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Ш
Дата добавления термина: 20.11.13 22:39:59   термин прочитали: 365
Описание термина:
Буфетный, закусочный, холодный стол. Он исключает любые супы.

Блюда этого стола делятся на два разряда: готовые изделия (копченые, соленые, квашеные, маринованные), которые подают самостоятельно, и холодные блюда, т. е. приготовленные с тепловой обработкой и в комбинации с другими продуктами, но затем охлажденные.

В число обязательных компонентов входят бутерброды, хлеб, соусы, приправы и пряности. Шведский стол предусматривает также молоко, сметану, маринованную селедку, салаку и к ним - отварной горячий картофель.