Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=14983 |
Название: | Торт «Корзина фруктов» |
Категория | Десерты / Торты |
Дата добавления рецепта: | 21.11.13 13:54:43 рецепт прочитали: 344 |
Специальные характеристики блюда: |
Секреты кулинарии![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
100 г маргарина
1 яйцо
1/2 стакана сахара
2 стакана муки
2 ч. ложки какао
1 ч. ложка разрыхлителя
Для начинки и украшения:
500 г творога
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
3 ст. ложки желатина
1 стакан молока
любые фрукты
желе для тортов
1 яйцо
1/2 стакана сахара
2 стакана муки
2 ч. ложки какао
1 ч. ложка разрыхлителя
Для начинки и украшения:
500 г творога
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
3 ст. ложки желатина
1 стакан молока
любые фрукты
желе для тортов
Стадии приготовления:
Для теста маргарин растопите, добавьте сахар, перемешайте. Затем вбейте яйцо, всыпьте муку с разрыхлителем и какао. Замесите мягкое тесто.
Отделите немного теста для ручки, скатайте две длинные колбаски и переплетите их жгутом, согните дугой и уберите в холодильник на 30 мин.
Остальное тесто раскатайте по размеру формы с разъемными бортиками с учетом высоты бортиков, выложите в форму и тоже уберите в холодильник на 30 мин. Затем испеките корж в форме и ручку (ее положите на противень).
Желатин всыпьте в теплое (не горячее!) молоко на 20 мин., затем подогрейте, но не кипятите, остудите. Желатин должен полностью раствориться в молоке.
Для начинки творог, сметану и сахар взбейте в однородную густую массу, влейте желатин с молоком, размешайте. Этой начинкой заполните готовый корж и поставьте на 40 мин. в холодильник. После украсьте фруктами и залейте желе для тортов (читайте инструкцию на пакетике!). Вставьте ручку и уберите в холодильник на 2 часа.
Отделите немного теста для ручки, скатайте две длинные колбаски и переплетите их жгутом, согните дугой и уберите в холодильник на 30 мин.
Остальное тесто раскатайте по размеру формы с разъемными бортиками с учетом высоты бортиков, выложите в форму и тоже уберите в холодильник на 30 мин. Затем испеките корж в форме и ручку (ее положите на противень).
Желатин всыпьте в теплое (не горячее!) молоко на 20 мин., затем подогрейте, но не кипятите, остудите. Желатин должен полностью раствориться в молоке.
Для начинки творог, сметану и сахар взбейте в однородную густую массу, влейте желатин с молоком, размешайте. Этой начинкой заполните готовый корж и поставьте на 40 мин. в холодильник. После украсьте фруктами и залейте желе для тортов (читайте инструкцию на пакетике!). Вставьте ручку и уберите в холодильник на 2 часа.