Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=14983
Название: Торт «Корзина фруктов»
Категория Десерты / Торты
Дата добавления рецепта: 21.11.13 13:54:43   рецепт прочитали: 344
Специальные характеристики блюда: Секреты кулинарии
   Оформление
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
100 г маргарина
1 яйцо
1/2 стакана сахара
2 стакана муки
2 ч. ложки какао
1 ч. ложка разрыхлителя

Для начинки и украшения:
500 г творога
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
3 ст. ложки желатина
1 стакан молока
любые фрукты
желе для тортов
Стадии приготовления:
Для теста маргарин растопите, добавьте сахар, перемешайте. Затем вбейте яйцо, всыпьте муку с разрыхлителем и какао. Замесите мягкое тесто.
Отделите немного теста для ручки, скатайте две длинные колбаски и переплетите их жгутом, согните дугой и уберите в холодильник на 30 мин.
Остальное тесто раскатайте по размеру формы с разъемными бортиками с учетом высоты бортиков, выложите в форму и тоже уберите в холодильник на 30 мин. Затем испеките корж в форме и ручку (ее положите на противень).
Желатин всыпьте в теплое (не горячее!) молоко на 20 мин., затем подогрейте, но не кипятите, остудите. Желатин должен полностью раствориться в молоке.
Для начинки творог, сметану и сахар взбейте в однородную густую массу, влейте желатин с молоком, размешайте. Этой начинкой заполните готовый корж и поставьте на 40 мин. в холодильник. После украсьте фруктами и залейте желе для тортов (читайте инструкцию на пакетике!). Вставьте ручку и уберите в холодильник на 2 часа.