Постоянная ссылка на термин | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=14986 |
Термин: | Шпиг |
Категория | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Ш |
Дата добавления термина: | 22.11.13 01:12:23 термин прочитали: 363 |
Описание термина:
Подкожное свиное сало, предназначенное для разных кулинарных целей, но в основном для шпигования: отсюда и «шпиг», а не «шпик», каковой является шпионом или осведомителем, но никак не салом.
Шпиг может быть соленым или солено-копченым. Рецептов засолки шпига - огромное количество. Но лучше всего засолить сало (или грудинку, что тоже очень и очень вкусно) дома.
Шпиг может быть соленым или солено-копченым. Рецептов засолки шпига - огромное количество. Но лучше всего засолить сало (или грудинку, что тоже очень и очень вкусно) дома.