Ложка.su
Автор термина:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=14991
Термин: Тклапи
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Т
Дата добавления термина: 22.11.13 02:04:42   термин прочитали: 363
Описание термина:
Тклапи - замечательное изобретение грузинской кухни - сушеное пюре из сливы ткемали (алычи).

Сливы, избавленные от косточек, протираются на специальном сите. Пюре раскладывается ровным слоем и почти до готовности сушится на солнце, потом сворачивается в рулончик и может храниться долго. Перед применением кусочек тклапи разводят в бульоне или другой жидкости.

Тклапи в грузинской кухне – непременный компонент харчо, салатов - и приправа к мясным блюдам.