Ложка.su
Автор термина:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=14992
Термин: Пышки
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / П
Дата добавления термина: 22.11.13 02:05:59   термин прочитали: 362
Описание термина:
В Петербурге на одной из центральных улиц за последние десятилетия поменяли профиль и названия все магазины. Только старая-старая пышечная осталась на месте, и в ней по-прежнему почти всегда стоят очереди – хотя рядом полно киосков, где торгуют всяческими печеностями.

Но ничто не может сравниться с кольцами свежих пухлых пышек, посыпанных сахарной пудрой. И многие несут пакеты с пышками домой. Пышки готовят из хорошего, выстоявшегося дрожжевого, обычно полусдобного, теста, в нем есть молоко и масло, но почти никогда – яйца.

Пышки, хорошо пропеченные – во фритюре, или на растительном, другом масле – едят с пылу, с жару – пышки тогда особенно вкусны. В том или ином варианте они есть в большинстве кухонь мира.