Постоянная ссылка на термин | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=14992 |
Термин: | Пышки |
Категория | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / П |
Дата добавления термина: | 22.11.13 02:05:59 термин прочитали: 362 |
Описание термина:
В Петербурге на одной из центральных улиц за последние десятилетия поменяли профиль и названия все магазины. Только старая-старая пышечная осталась на месте, и в ней по-прежнему почти всегда стоят очереди – хотя рядом полно киосков, где торгуют всяческими печеностями.
Но ничто не может сравниться с кольцами свежих пухлых пышек, посыпанных сахарной пудрой. И многие несут пакеты с пышками домой. Пышки готовят из хорошего, выстоявшегося дрожжевого, обычно полусдобного, теста, в нем есть молоко и масло, но почти никогда – яйца.
Пышки, хорошо пропеченные – во фритюре, или на растительном, другом масле – едят с пылу, с жару – пышки тогда особенно вкусны. В том или ином варианте они есть в большинстве кухонь мира.
Но ничто не может сравниться с кольцами свежих пухлых пышек, посыпанных сахарной пудрой. И многие несут пакеты с пышками домой. Пышки готовят из хорошего, выстоявшегося дрожжевого, обычно полусдобного, теста, в нем есть молоко и масло, но почти никогда – яйца.
Пышки, хорошо пропеченные – во фритюре, или на растительном, другом масле – едят с пылу, с жару – пышки тогда особенно вкусны. В том или ином варианте они есть в большинстве кухонь мира.