Ложка.su
Автор рецепта:
bloomingspirit       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=14994
Название: Жареная капуста и картофель в специях
Категория Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Дата добавления рецепта: 22.11.13 14:44:09   рецепт прочитали: 425
Общее время приготовления: от 60 до 70 мин.
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Индийская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
   Тушеное
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев
Ингредиенты:
Капуста белокочанная - 450 г
Картофель - 4 шт. среднего размера
Помидор - 4 шт.
Растительное или топлёное масло - 4 ст. л.
Вода - 1/4 стакана (50 мл)
Сухие водоросли нори для суши (необязательно) - 1 лист
Нарубленная петрушка или кинза (для украшения) - 3 ст. л.
Натертый свежий имбирь или молотый сухой имбирь - 1 ст. л. или 1 ч. л. молотого
Кардамон - 2 стручка
Гвоздика - 2 шт.
Молотая корица - 1 ч. л.
Молотый перец чили - 1/2 ч. л.
Куркума - 1 ч. л.
Соль - 1,5 ч. л.
Сахар - 1/2 ч. л.
Стадии приготовления:
Капусту нашинкуйте и оставьте её подсушиваться.
В это время из кардамона вытащите тёмные семечки и вместе с гвоздикой и корицей растолките их в ступке, отставьте в сторону.
Картофель очистите и нарежьте кубиками.
Нагрейте в сковороде с толстым дном 3 ст. л. растительного или топлёного масла на умеренном огне. Положите нарезанный картофель и жарьте до золотистой корочки, помешивая и следя за тем, чтобы картофель не пригорел. Переложите поджаренный картофель в миску и отставьте в сторону.
Помидоры залейте кипятком, оставьте на 5 минут, снимите шкурку и нарежьте кубиками. Отставьте в сторону.
В ту же сковороду, где жарился картофель, добавьте 1 ст. л. растительного или топлёного масла и поджарьте в нём 1 ст. л. натёртого свежего имбиря или 1 ч. л. сухого. Добавьте ½ ч. л. молотого перца чили и 1 ч. л. куркумы и продолжайте жарить ещё несколько секунд. Затем добавьте нарезанную капусту и жарьте ещё 3—4 минуты, постоянно помешивая, чтобы капуста перемешалась с пряностями и не пригорела.
Лист нори порежьте на полоски шириной около 1 см и длиной примерно 5 см, положите их в сковороду с капустой. Добавьте помидоры, жареный картофель, 1½ ч. л. соли, ½ ч. л. сахара и ¼ ст. воды (50 мл). Закройте крышкой и тушите на слабом огне, пока все овощи не станут мягкими, 15—20 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Перед подачей на стол приправьте заранее приготовленными размолотыми сладкими пряностями (кардамон, гвоздика, корица) и нарубленной петрушкой или кинзой и осторожно перемешайте.