Ложка.su
Автор рецепта:
bloomingspirit       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=14997
Название: Паста по-сицилийски
Категория Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Макароны разных видов
Дата добавления рецепта: 22.11.13 15:12:09   рецепт прочитали: 444
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
   Тушеное
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев
Ингредиенты:
Шампиньоны или другие грибы - 500 г
Спагетти или лингвини - 250 г
Сливки 20% жирности - 200 мл
Натёртый сыр пармезан или другой твёрдый сыр - 50 г
Сливочное масло - 25 г
Оливковое масло - 1 ст. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец - 1/4 ч. л.
Нарубленная петрушка - 1/2 ст. л.
Стадии приготовления:
Грибы тщательно промойте от грязи и, по желанию, очистите. Нарубите их на небольшие кусочки.
Разогрейте в сковороде сливочное масло. Добавьте грибы и тушите их на среднем огне с открытой крышкой, периодически помешивая, в течение 10—15 минут, пока большая часть сока, которую дадут грибы, не испарится, но следите за тем, чтобы грибы не пригорели. В конце добавьте соль, чёрный перец и перемешайте.
Отварите спагетти в подсоленной кипящей воде. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг, промойте под струёй тёплой воды, дайте воде немного стечь. Переложите пасту в сковороду с грибами, добавьте сливок и оливкового масла. Прогрейте на среднем огне в течение 5—7 минут, пока сливки немного не загустеют.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавайте пасту горячей, посыпав тёртым сыром и украсив нарубленной петрушкой.
Комментарий автора:
Грибы должны быть тушёными, а не поджаренными, с небольшим количеством грибного сока.