Ложка.su
Автор рецепта:
bloomingspirit       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=14998
Название: Ризотто с перцем
Категория Горячие блюда / Блюда из круп / Пловы
Дата добавления рецепта: 22.11.13 15:24:32   рецепт прочитали: 368
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев
Ингредиенты:
Рис арборио - 400 г
Болгарский перец - 2 шт.
Овощной бульон - 1,5 л
Сливки 20% жирности - 200 мл
Сливочное масло - 100 г
Тимьян или петрушка - 4 веточки
Асафетида - 1/2 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Молотый чёрный перец - 1/4 ч. л.
Стадии приготовления:
Растопите в глубокой толстостенной сковороде 80 г сливочного масла, добавьте асафетиду и обжарьте её в течение нескольких секунд, около 5—7. Всыпьте рис и обжаривайте его 3—5 минут, постоянно помешивая.
Влейте в сковороду треть бульона, тщательно перемешайте содержимое сковороды и варите рис на медленном огне с открытой крышкой, доливая бульон по мере его выкипания.
На оставшемся сливочном масле обжарьте мелко нарезанные и очищенные от семечек и мягких перегородок болгарские перцы. Перцы должны стать мягкими и начать пахнуть жареным.
Всыпьте перцы в сковороду с полуготовым ризотто, посолите, поперчите и перемешайте, долейте бульон и продолжайте помешивать и доливать бульон по мере его выкипания.
Когда рис будет практически готов, вмешайте в него сливки. Выключите огонь и ещё около минуты перемешайте содержимое сковороды, чтобы добиться кремовой консистенции ризотто.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавайте, посыпав листочками тимьяна или петрушки.