Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=14999 |
Название: | Рисовые крокеты |
Категория | Горячие блюда / Блюда из круп / Разные |
Дата добавления рецепта: | 22.11.13 15:33:07 рецепт прочитали: 433 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Итальянская кухня Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание Фритюр Категории населения и другое Для вегетарианцев |
Ингредиенты:
Рис для суши или ризотто - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Сыр моцарелла (в рассоле) - 100 г
Сливки 20%-жирности - 1 ст. л.
Тёртый сыр пармезан или другой твёрдый сыр (≈ 40 г) - горсть (40 г)
Панировочные сухари - 100 г
Подсолнечное масло для фритюра - 1 л
Соль - 1 ч. л.
Вода - 2 стакана
Сыр моцарелла (в рассоле) - 100 г
Сливки 20%-жирности - 1 ст. л.
Тёртый сыр пармезан или другой твёрдый сыр (≈ 40 г) - горсть (40 г)
Панировочные сухари - 100 г
Подсолнечное масло для фритюра - 1 л
Соль - 1 ч. л.
Стадии приготовления:
Промойте 1 стакан риса трижды, слейте воду. Залейте рис 2 стаканами кипящей воды (например, из чайника), добавьте 1 ч. л. соли, помешайте. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Закройте крышкой и варите на медленном огне 20 минут.
Снимите рис с огня, откройте крышку, помешайте и дайте немного остыть.
Нарежьте 100 г моцареллы на небольшие кубики.
Добавьте в рис 1 ст. л. сливок, 2 ст. л. сухарей и горсть натёртого сыра. Тщательно перемешайте.
Чтобы рис меньше лип к рукам, время от времени слегка смачивайте ладони водой.
Отщипите немного от этой массы, сформируйте лепёшку, положите в центр 1 или 2 кубика моцареллы. Защипите и скатайте в шар, размером с грецкий орех.
Нагрейте в кастрюле на умеренно сильном огне примерно 1 л подсолнечного масла.
Обваляйте шарики в сухарях, поместите их во фритюр и жарьте до образования золотистой корочки, периодически переворачивая. Это займёт примерно 2—3 минуты. При необходимости убавьте огонь.
Снимите рис с огня, откройте крышку, помешайте и дайте немного остыть.
Нарежьте 100 г моцареллы на небольшие кубики.
Добавьте в рис 1 ст. л. сливок, 2 ст. л. сухарей и горсть натёртого сыра. Тщательно перемешайте.
Чтобы рис меньше лип к рукам, время от времени слегка смачивайте ладони водой.
Отщипите немного от этой массы, сформируйте лепёшку, положите в центр 1 или 2 кубика моцареллы. Защипите и скатайте в шар, размером с грецкий орех.
Нагрейте в кастрюле на умеренно сильном огне примерно 1 л подсолнечного масла.
Обваляйте шарики в сухарях, поместите их во фритюр и жарьте до образования золотистой корочки, периодически переворачивая. Это займёт примерно 2—3 минуты. При необходимости убавьте огонь.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавайте рисовые крокеты горячими со свежими овощами и зеленью.
Комментарий автора:
Время готовности риса и количество требуемой воды может отличаться в зависимости от сорта риса, поэтому рекомендуем читать инструкцию по приготовлению на упаковке.