Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15011
Название: Варенье из крыжовника с мелиссой
Категория Заготовки и консервирование / Варенье и джемы
Дата добавления рецепта: 24.11.13 13:52:20   рецепт прочитали: 545
Специальные характеристики блюда: Секреты кулинарии
   Секреты приготовления
Способы приготовления
   Вареное
   Смешивание
Ингредиенты:
1 кг красного крыжовника
1 пучок мелиссы
1 кг сахара
Стадии приготовления:
Крыжовник промойте, срежьте у каждой ягоды плодоножки и чашелистики. Сложите в глубокую кастрюлю и засыпьте сахаром. Оставьте на ночь (8-9 часов).
Доведите крыжовник до кипения, добавьте туда мелко нарезанную мелиссу и варите на среднем огне 5 мин. Снимите с огня и оставьте варенье на 2-3 часа, чтобы остыло.
Еще раз поставьте варенье на огонь, доведите до кипения и варите 5 мин. Снимите с огня и оставьте на 2-3 часа.
В последний раз проварите варенье в течение 5 мин. (с момента закипания) и сразу разложите по банкам.
Закатайте банки и переверните вверх дном. Оставьте так на 2 дня. Затем уберите на хранение в темное место.