| Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15014 |
| Название: | Повидло из яблок и сливы с корицей |
| Категория | Заготовки и консервирование / Варенье и джемы |
| Дата добавления рецепта: | 24.11.13 15:31:04 рецепт прочитали: 418 |
| Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
1,5 кг яблок
1,5 кг слив
1 ч. ложка корицы
2,5 кг сахара
1 ст. ложка лимонного сока
1,5 кг слив
1 ч. ложка корицы
2,5 кг сахара
1 ст. ложка лимонного сока
Стадии приготовления:
Яблоки очистите от кожуры и удалите сердцевину, нарежьте дольками.
У слив удалите косточки.
Сложите в одну кастрюлю яблоки и сливы, влейте лимонный сок и перемешайте. Засыпьте сахаром и оставьте на 3-4 часа. После чего перемешайте и поставьте на огонь, доведите до кипения. Варите 1 час на маленьком огне, периодически помешивая.
Повидло снимите с огня, немного остудите и взбейте блендером, чтобы оно получилось однородным. Добавьте корицу, перемешайте и еще раз доведите до кипения. Сразу разложите по стерилизованным баночкам, закройте пластмассовыми крышками. Оставьте банки до полного остывания при комнатной температуре. Храните в темном месте.
У слив удалите косточки.
Сложите в одну кастрюлю яблоки и сливы, влейте лимонный сок и перемешайте. Засыпьте сахаром и оставьте на 3-4 часа. После чего перемешайте и поставьте на огонь, доведите до кипения. Варите 1 час на маленьком огне, периодически помешивая.
Повидло снимите с огня, немного остудите и взбейте блендером, чтобы оно получилось однородным. Добавьте корицу, перемешайте и еще раз доведите до кипения. Сразу разложите по стерилизованным баночкам, закройте пластмассовыми крышками. Оставьте банки до полного остывания при комнатной температуре. Храните в темном месте.
Блендер