| Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15015 |
| Название: | Печеный перец с чесночком |
| Категория | Заготовки и консервирование / Маринады |
| Дата добавления рецепта: | 24.11.13 18:53:59 рецепт прочитали: 502 |
| Специальные характеристики блюда: |
Секреты кулинарии Секреты приготовленияСпособы приготовления Духовка Маринование Охлажденное в холодильнике или морозилке Тёрка |
Ингредиенты:
1 кг болгарского перца
2 головки чеснока
10 горошин черного перца
2-3 лавровых листа в растительное масло
Для маринада на 1 л воды:
3 ст. ложки соли
1 ст. ложка сахара
1/3 стакана яблочного уксуса
2 головки чеснока
10 горошин черного перца
2-3 лавровых листа в растительное масло
Для маринада на 1 л воды:
3 ст. ложки соли
1 ст. ложка сахара
1/3 стакана яблочного уксуса
Стадии приготовления:
Перцы промойте, вытрите насухо и разложите на противне, слегка смазанном растительным маслом. Очищать от семян и удалять хвостики не нужно!
Запекайте перцы в нагретой до 160°С духовке в течение 7-10 мин. до полуготовности.
Горячие перцы сложите на разделочную доску и аккуратно очистите от кожицы и семян. Это несложно.
Чеснок разделите на зубчики, очистите и очень мелко нарежьте или натрите.
В стерилизованные банки раскладывайте слоями перчик, затем чеснок.
И таким образом чередуйте слои.
В слои, что находятся в середине, и в верхние добавьте лавровые листья и горошины черного перца.
Заполните банки перцами и чесноком доверху. Последний слой должен быть чесночным.
Для маринада в 1 л воды добавьте соль, сахар и уксус. Прокипятите, снимите с огня и дайте маринаду немного остыть.
Залейте перцы теплым маринадом, закатайте. Оставьте банки на сутки при комнатной температуре, затем уберите на хранение в прохладное место.
Запекайте перцы в нагретой до 160°С духовке в течение 7-10 мин. до полуготовности.
Горячие перцы сложите на разделочную доску и аккуратно очистите от кожицы и семян. Это несложно.
Чеснок разделите на зубчики, очистите и очень мелко нарежьте или натрите.
В стерилизованные банки раскладывайте слоями перчик, затем чеснок.
И таким образом чередуйте слои.
В слои, что находятся в середине, и в верхние добавьте лавровые листья и горошины черного перца.
Заполните банки перцами и чесноком доверху. Последний слой должен быть чесночным.
Для маринада в 1 л воды добавьте соль, сахар и уксус. Прокипятите, снимите с огня и дайте маринаду немного остыть.
Залейте перцы теплым маринадом, закатайте. Оставьте банки на сутки при комнатной температуре, затем уберите на хранение в прохладное место.
Секреты приготовления