Ложка.su
Автор рецепта:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15018
Название: Домашний лимончелло
Категория Напитки / Алкогольные / Коктейли
Дата добавления рецепта: 25.11.13 01:15:12   рецепт прочитали: 424
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Итальянская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
Способы приготовления
   Смешивание
Ингредиенты:
- водка - 1 л,
- лимоны - 15 шт.,
- сахар - 4 стакан,
- вода - 12 л
Стадии приготовления:
 
 

Залить лимоны водой на 10 минут и хорошенько вымыть их. Вытереть бумажным полотенцем. Снять лимонную цедру, стараясь срезать только желтую часть без белой. Из оставшихся лимонов можно будет приготовить вкусный лимонад.
 

Отправляем цедру в банку и заливаем водкой. Оставляем в темном месте при комнатной температуре и не трогаем как можно дольше (нет надобности ежедневно трусить банку, просто ждем), от 5 до 40 дней — чем дольше, тем насыщеннее вкус. Затем смешиваем сахар с водой, выливаем в кастрюлю и кипятим 5-7 минут до растворения сахара. Охлаждаем.
 

Процеживаем цедру и смешиваем настойку со сладким сиропом. Разливаем по бутылкам и оставляем их в темном месте еще на 5-40 дней. Хранить лимончелло в морозильной камере (он не замерзает при -20) и подавать холодным.