Ложка.su
Автор рецепта:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15019
Название: Вишневый крюшон
Категория Напитки / Алкогольные / Коктейли
Дата добавления рецепта: 25.11.13 01:24:01   рецепт прочитали: 394
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
1 кг спелой вишни
500 мл вишневого сока
750 мл красного сухого вина
750 мл красного столового сухого вина
1 бутылка шампанского (750 мл)
40 мл коньяка
200 г сахара
лед
Стадии приготовления:
Хорошо промытым вишням даем полежать в дуршлаге, избавиться от воды. Перекладываем в чашу для крюшона, засыпаем сахаром, заливаем коньяком и красным столовым сухим вином.
Спустя 1,5-2 часа заливаем другое красное вино, вишневый сок, ставим охладиться.
Добавляем шампанское, щедро сыплем кубики льда и наполняем ледяные – после морозилки – бокалы.
Не сезон для свежей ягоды – заменяем ее 500 граммами варенья из вишни.
А вместо шампанского для крюшона можно использовать минералку, газированную или без газа.