Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15019 |
Название: | Вишневый крюшон |
Категория | Напитки / Алкогольные / Коктейли |
Дата добавления рецепта: | 25.11.13 01:24:01 рецепт прочитали: 432 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Национальная кухня ![]() Способы приготовления ![]() ![]() |
Ингредиенты:
1 кг спелой вишни
500 мл вишневого сока
750 мл красного сухого вина
750 мл красного столового сухого вина
1 бутылка шампанского (750 мл)
40 мл коньяка
200 г сахара
лед
500 мл вишневого сока
750 мл красного сухого вина
750 мл красного столового сухого вина
1 бутылка шампанского (750 мл)
40 мл коньяка
200 г сахара
лед
Стадии приготовления:
Хорошо промытым вишням даем полежать в дуршлаге, избавиться от воды. Перекладываем в чашу для крюшона, засыпаем сахаром, заливаем коньяком и красным столовым сухим вином.
Спустя 1,5-2 часа заливаем другое красное вино, вишневый сок, ставим охладиться.
Добавляем шампанское, щедро сыплем кубики льда и наполняем ледяные – после морозилки – бокалы.
Не сезон для свежей ягоды – заменяем ее 500 граммами варенья из вишни.
А вместо шампанского для крюшона можно использовать минералку, газированную или без газа.
Спустя 1,5-2 часа заливаем другое красное вино, вишневый сок, ставим охладиться.
Добавляем шампанское, щедро сыплем кубики льда и наполняем ледяные – после морозилки – бокалы.
Не сезон для свежей ягоды – заменяем ее 500 граммами варенья из вишни.
А вместо шампанского для крюшона можно использовать минералку, газированную или без газа.