Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15027 |
Название: | Апельсиновый крюшон |
Категория | Напитки / Алкогольные / Коктейли |
Дата добавления рецепта: | 25.11.13 13:18:25 рецепт прочитали: 501 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Английская кухня Способы приготовления Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Ингредиенты:
6 крупных апельсинов
2-3 апельсина – чтобы выжать 200-250 мл сока
1,5 л сухого белого вина
750-800 мл шампанского
100 мл коньяка
160-170 г сахара
1 лимон
лед
2-3 апельсина – чтобы выжать 200-250 мл сока
1,5 л сухого белого вина
750-800 мл шампанского
100 мл коньяка
160-170 г сахара
1 лимон
лед
Стадии приготовления:
Обдаем апельсины кипятком, чистим, нарезаем кусочками, убирая все до единого горькие зернышки.
В чашу или кувшин засыпаем апельсины сахаром, вливаем выжатый сок, половину белого вина, коньяк и отправляем в холодильник на час, лучше – полтора, чтобы настоялось. Шампанское тоже охлаждается в холодильнике.
Ставим чашу на стол, доливаем вино и шампанское, засыпаем лед – и разливаем, украшая бокалы кружками цитрусовых. Неплохо положиь в бокалы листочки мяты.
Шампанское в этом рецепте можно заменить газированной водой.
В чашу или кувшин засыпаем апельсины сахаром, вливаем выжатый сок, половину белого вина, коньяк и отправляем в холодильник на час, лучше – полтора, чтобы настоялось. Шампанское тоже охлаждается в холодильнике.
Ставим чашу на стол, доливаем вино и шампанское, засыпаем лед – и разливаем, украшая бокалы кружками цитрусовых. Неплохо положиь в бокалы листочки мяты.
Шампанское в этом рецепте можно заменить газированной водой.