Ложка.su
Автор рецепта:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15027
Название: Апельсиновый крюшон
Категория Напитки / Алкогольные / Коктейли
Дата добавления рецепта: 25.11.13 13:18:25   рецепт прочитали: 501
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Английская кухня
Способы приготовления
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
6 крупных апельсинов
2-3 апельсина – чтобы выжать 200-250 мл сока
1,5 л сухого белого вина
750-800 мл шампанского
100 мл коньяка
160-170 г сахара
1 лимон
лед
Стадии приготовления:
Обдаем апельсины кипятком, чистим, нарезаем кусочками, убирая все до единого горькие зернышки.
В чашу или кувшин засыпаем апельсины сахаром, вливаем выжатый сок, половину белого вина, коньяк и отправляем в холодильник на час, лучше – полтора, чтобы настоялось. Шампанское тоже охлаждается в холодильнике.
Ставим чашу на стол, доливаем вино и шампанское, засыпаем лед – и разливаем, украшая бокалы кружками цитрусовых. Неплохо положиь в бокалы листочки мяты.
Шампанское в этом рецепте можно заменить газированной водой.