Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15029 |
Название: | Гавайский пунш с шампанским |
Категория | Напитки / Алкогольные / Коктейли |
Дата добавления рецепта: | 25.11.13 13:23:37 рецепт прочитали: 326 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Гавайская кухня Способы приготовления Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Ингредиенты:
2 ананаса
0,5 л бренди
2 бутылки шампанского
100 мл ликера «Кюрасао», оранжевого или белого
100 мл ликера «Мараскин»
0,5 л сока лимона
2 стакана (360-380 г) сахарной пудры
лед
0,5 л бренди
2 бутылки шампанского
100 мл ликера «Кюрасао», оранжевого или белого
100 мл ликера «Мараскин»
0,5 л сока лимона
2 стакана (360-380 г) сахарной пудры
лед
Стадии приготовления:
Ананасы очищаем, измельчаем, засыпаем сахарной пудрой, перемешиваем и даем настояться 4 часа.
Заливаем в кувшин с ананасами ликеры, бренди и сок, накрываем – и оставляем не меньше чем на 8 часов в холодильнике, где рядом охлаждается шампанское, а в морозилке - стынет лед.
Перед самой подачей переливаем пунш в чашу, добавляем шампанское и много льда. Пунш должен быть очень холодным – и таким мы его и подаем.
Заливаем в кувшин с ананасами ликеры, бренди и сок, накрываем – и оставляем не меньше чем на 8 часов в холодильнике, где рядом охлаждается шампанское, а в морозилке - стынет лед.
Перед самой подачей переливаем пунш в чашу, добавляем шампанское и много льда. Пунш должен быть очень холодным – и таким мы его и подаем.