Ложка.su
Автор рецепта:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15029
Название: Гавайский пунш с шампанским
Категория Напитки / Алкогольные / Коктейли
Дата добавления рецепта: 25.11.13 13:23:37   рецепт прочитали: 326
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Гавайская кухня
Способы приготовления
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
2 ананаса
0,5 л бренди
2 бутылки шампанского
100 мл ликера «Кюрасао», оранжевого или белого
100 мл ликера «Мараскин»
0,5 л сока лимона
2 стакана (360-380 г) сахарной пудры
лед
Стадии приготовления:
Ананасы очищаем, измельчаем, засыпаем сахарной пудрой, перемешиваем и даем настояться 4 часа.
Заливаем в кувшин с ананасами ликеры, бренди и сок, накрываем – и оставляем не меньше чем на 8 часов в холодильнике, где рядом охлаждается шампанское, а в морозилке - стынет лед.
Перед самой подачей переливаем пунш в чашу, добавляем шампанское и много льда. Пунш должен быть очень холодным – и таким мы его и подаем.