Ложка.su
Автор рецепта:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15046
Название: Глогг - ароматное вино
Категория Напитки / Алкогольные / Вино
Дата добавления рецепта: 26.11.13 11:41:10   рецепт прочитали: 316
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Шведская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Смешивание
Ингредиенты:
бутылка красного вина 0,75 л
4 ст. ложки водки (60 мл)
100 г изюма
100 г очищенных миндальных орехов
2 ст. ложки сахара (65 г)
1 палочка корицы
6 бутончиков гвоздики (без ножек)
половинка ст. ложки молотого имбиря
Стадии приготовления:
Изюм просто промываем и даем обсохнуть.
Миндаль тоже готовится достаточно просто. Чтобы избавить его от кожицы, кладем минут на 5-10 в кипяток. Сливаем кипяток, промываем холодной водой и снова - в кипяток. Как только немного остынет - берем орех, нажимаем пальцами - он достаточно легко выскальзывает из кожицы. Второй способ - положить миндаль на пару минут в кипящую на огне воду, откинуть на дуршлаг и очистить тем же способом.
Наливаем в кастрюлю вино, водку и всыпаем сахар, ставим на огонь. Добавляем корицу и имбирь. Помешивая, нагреваем до полного растворения сахара. Когда он почти растворится, бросаем бутончики гвоздики. Глогг не должен закипеть!
Сахар растворился - выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем настояться минимум 30 минут. Если надо - можно перед употреблением нагреть глогг.