Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15046 |
Название: | Глогг - ароматное вино |
Категория | Напитки / Алкогольные / Вино |
Дата добавления рецепта: | 26.11.13 11:41:10 рецепт прочитали: 316 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Шведская кухня Способы приготовления Вареное Смешивание |
Ингредиенты:
бутылка красного вина 0,75 л
4 ст. ложки водки (60 мл)
100 г изюма
100 г очищенных миндальных орехов
2 ст. ложки сахара (65 г)
1 палочка корицы
6 бутончиков гвоздики (без ножек)
половинка ст. ложки молотого имбиря
4 ст. ложки водки (60 мл)
100 г изюма
100 г очищенных миндальных орехов
2 ст. ложки сахара (65 г)
1 палочка корицы
6 бутончиков гвоздики (без ножек)
половинка ст. ложки молотого имбиря
Стадии приготовления:
Изюм просто промываем и даем обсохнуть.
Миндаль тоже готовится достаточно просто. Чтобы избавить его от кожицы, кладем минут на 5-10 в кипяток. Сливаем кипяток, промываем холодной водой и снова - в кипяток. Как только немного остынет - берем орех, нажимаем пальцами - он достаточно легко выскальзывает из кожицы. Второй способ - положить миндаль на пару минут в кипящую на огне воду, откинуть на дуршлаг и очистить тем же способом.
Наливаем в кастрюлю вино, водку и всыпаем сахар, ставим на огонь. Добавляем корицу и имбирь. Помешивая, нагреваем до полного растворения сахара. Когда он почти растворится, бросаем бутончики гвоздики. Глогг не должен закипеть!
Сахар растворился - выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем настояться минимум 30 минут. Если надо - можно перед употреблением нагреть глогг.
Миндаль тоже готовится достаточно просто. Чтобы избавить его от кожицы, кладем минут на 5-10 в кипяток. Сливаем кипяток, промываем холодной водой и снова - в кипяток. Как только немного остынет - берем орех, нажимаем пальцами - он достаточно легко выскальзывает из кожицы. Второй способ - положить миндаль на пару минут в кипящую на огне воду, откинуть на дуршлаг и очистить тем же способом.
Наливаем в кастрюлю вино, водку и всыпаем сахар, ставим на огонь. Добавляем корицу и имбирь. Помешивая, нагреваем до полного растворения сахара. Когда он почти растворится, бросаем бутончики гвоздики. Глогг не должен закипеть!
Сахар растворился - выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем настояться минимум 30 минут. Если надо - можно перед употреблением нагреть глогг.