Ложка.su
Автор рецепта:
savenok1982       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=1505
Название: Кабачки фаршированные
Категория Горячие блюда / Блюда из фарша
Дата добавления рецепта: 21.06.10 20:03:58   рецепт прочитали: 925
Калорийность блюда: средняя
Ингредиенты:
- Фарш свинина+говядина - 200 г,
- рис пропаренный - 0.25 стакан,
- морковь - 1 шт.,
- лук репчатый - 1 шт.,
- кабачки - 1 шт.,
- сметана - 2 ст.л.,
- соль, перец по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Рис отварить до полуготовности
 

Морковь очистить, натереть на крупной терке
 

Лук очистить, мелко нарезать
 

Морковь и лук обжарить на растительном масле
 

Смешать рис, фарш, овощную смесь, посолить, поперчить
 

Кабачки очистить от кожуры,разрезать на три части поперек
 

Чайной ложкой вычистить сердцевину кабачка, оставив донышко. Должно получиться что-то вроде чашки. Наполнить фаршем
 

Сложить в кастрюлю, залить водой так,чтобы она закрывала кабачки. Добавить сметану. Готовить на огне около 40 минут
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
При подаче полить сметаной