| Постоянная ссылка на термин | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15055 |
| Термин: | Булка |
| Категория | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Б |
| Дата добавления термина: | 26.11.13 14:09:10 термин прочитали: 431 |
Описание термина:
От французского «буле» — круглый. Русское название всякого белого хлеба.
Получило распространение с середины прошлого века: тогда русские пекари пекли в пекарнях черный хлеб, а немецкие булочники в булочных — булки. Старинные русские виды белого хлеба — калач, сайка, ситный — выпекались иначе, чем булки, оттого иначе и назывались.
Одно из самых диких выражений, бытующих повсеместно, — это, конечно, «булка хлеба».
Получило распространение с середины прошлого века: тогда русские пекари пекли в пекарнях черный хлеб, а немецкие булочники в булочных — булки. Старинные русские виды белого хлеба — калач, сайка, ситный — выпекались иначе, чем булки, оттого иначе и назывались.
Одно из самых диких выражений, бытующих повсеместно, — это, конечно, «булка хлеба».
