Ложка.su
Автор рецепта:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15057
Название: Кисель из клюквы
Категория Напитки / Безалкогольные / Кисели
Дата добавления рецепта: 26.11.13 14:15:05   рецепт прочитали: 318
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На полдник
Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Смешивание
Ингредиенты:
70-80 г клюквы
40 г сахара (почти 1,5 ст. ложки)
20 г картофельного крахмала (2 ч. ложки без верха)
450-500 мл воды
Стадии приготовления:
Промываем клюкву, отжимаем сок, убираем его в холодильник.
То, что осталось – мезгу – закладываем в нагревшуюся воду, даем повариться при слабом кипении 12-15 минут и процеживаем.
Ставим отвар на огонь, засыпаем сахар.
Разводим крахмал в прохладной воде, в закипевший отвар заливаем тонкой струйкой, энергично помешивая, чтобы крахмал заварился без комочков. Добавляем отжатый сок, размешиваем, сразу после закипания снимаем с огня – кисель готов.