Ложка.su
Автор рецепта:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15060
Название: Кисель из сока
Категория Напитки / Безалкогольные / Кисели
Дата добавления рецепта: 26.11.13 14:20:41   рецепт прочитали: 301
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
500 мл фруктового сока
500 мл воды
цедра апельсина или лимона
3 ст. ложки крахмала
корица - по вкусу
мед или сахар - по вкусу
Стадии приготовления:
Ставим воду с сахаром (медом) на огонь. Пока греется вода, снимаем цедру с промытого апельсина или лимона длинной полоской. Кладем в кастрюлю.
В небольшом количестве сока разводим крахмал, доливаем остальной сок, как следует размешиваем - и тонкой струйкой, быстро помешивая, вливаем в кипящий сироп.
Как только кисель снова закипел - подержим еще 1-2 минуты и снимаем с огня.
Цедру вынимаем - она свою роль ароматизатора выполнила.
Разливаем кисель по кружкам, даем остыть.
Комментарий автора:
Можно подать кисель, украсив облачком взбитых сливок.