Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15060 |
Название: | Кисель из сока |
Категория | Напитки / Безалкогольные / Кисели |
Дата добавления рецепта: | 26.11.13 14:20:41 рецепт прочитали: 301 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() Национальная кухня ![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
500 мл фруктового сока
500 мл воды
цедра апельсина или лимона
3 ст. ложки крахмала
корица - по вкусу
мед или сахар - по вкусу
500 мл воды
цедра апельсина или лимона
3 ст. ложки крахмала
корица - по вкусу
мед или сахар - по вкусу
Стадии приготовления:
Ставим воду с сахаром (медом) на огонь. Пока греется вода, снимаем цедру с промытого апельсина или лимона длинной полоской. Кладем в кастрюлю.
В небольшом количестве сока разводим крахмал, доливаем остальной сок, как следует размешиваем - и тонкой струйкой, быстро помешивая, вливаем в кипящий сироп.
Как только кисель снова закипел - подержим еще 1-2 минуты и снимаем с огня.
Цедру вынимаем - она свою роль ароматизатора выполнила.
Разливаем кисель по кружкам, даем остыть.
В небольшом количестве сока разводим крахмал, доливаем остальной сок, как следует размешиваем - и тонкой струйкой, быстро помешивая, вливаем в кипящий сироп.
Как только кисель снова закипел - подержим еще 1-2 минуты и снимаем с огня.
Цедру вынимаем - она свою роль ароматизатора выполнила.
Разливаем кисель по кружкам, даем остыть.
Комментарий автора:
Можно подать кисель, украсив облачком взбитых сливок.