Ложка.su
Автор рецепта:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15065
Название: Кисель молочный со сливками
Категория Напитки / Безалкогольные / Кисели
Дата добавления рецепта: 26.11.13 14:32:22   рецепт прочитали: 377
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
3 стакана молока
0,5 стакана сахара
2,5-3 ст. ложки крахмала (вкуснее - с кукурузным)
1 стакан сливок
4 орешка миндаля
ягоды, фрукты или варенье для украшения
Стадии приготовления:
Два с половиной стакана молока вливаем в кастрюлю, добавляем сахар и даем закипеть.
В оставшемся молоке разводим крахмал и тонкой струйкой, помешивая, медленно вливаем в молоко. Как только закипит - снимаем с огня и даем слегка остыть.
Пока кисель остывает, размалываем миндальные орешки и взбиваем блендером со сливками. Выливаем в кисель.
Ставим на средний огонь и прогреваем кисель 5-7 минут, не давая закипеть.
Формочки или просто тонкие стаканы смачиваем холодной водой, заполняем еще горячим киселем. Отправляем в холодильник для застывания.

Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Перед подачей выкладываем кисель из формочек на десертные тарелки или блюдца и украшаем ягодами, фруктами или вареньем.
Комментарий автора:
Если использовать половину крахмала - получится обычный кисель.