Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15072 |
Название: | Кростини с тунцом |
Категория | Холодные блюда и закуски / Бутерброды |
Дата добавления рецепта: | 26.11.13 16:09:01 рецепт прочитали: 377 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак Национальная кухня Итальянская кухня Способы приготовления Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
ломтики чиабатты
1 баночка консервированного тунца
1-3 ст. ложки оливкового масла
1 лимон
1 маленькая красная луковица
1 ст. ложка каперсов или маринованные корнишоны
1-2 дольки чеснока
черный перец
петрушка, или кинза, или мята
1 баночка консервированного тунца
1-3 ст. ложки оливкового масла
1 лимон
1 маленькая красная луковица
1 ст. ложка каперсов или маринованные корнишоны
1-2 дольки чеснока
черный перец
петрушка, или кинза, или мята
Стадии приготовления:
Ломтики чиабатты подрумяниваем на оливковом или сливочном масле, еще горячими натираем чесноком.
С промытого обсушенного лимона натираем мелко немного цедры – 1 чайную ложку.
Тонко нарезаем красный лук, рубим зелень.
Мелко нарезаем каперсы или 1-2 маленьких корнишона.
Сливаем всю жидкость из баночки с тунцом. Хорошо разминаем кусочки тунца вилкой, смешиваем с каперсами, цедрой, зеленью, оливковым маслом.
Приготовленный топпинг из тунца намазываем на ломтики чиабатты, при желании сделать поострее – посыпаем перцем. И сразу подаем на стол.
Тоже вкусным получается топпинг для кростини, если к тунцу добавить 2-3 ст. ложки размятой белой консервированной фасоли.
С промытого обсушенного лимона натираем мелко немного цедры – 1 чайную ложку.
Тонко нарезаем красный лук, рубим зелень.
Мелко нарезаем каперсы или 1-2 маленьких корнишона.
Сливаем всю жидкость из баночки с тунцом. Хорошо разминаем кусочки тунца вилкой, смешиваем с каперсами, цедрой, зеленью, оливковым маслом.
Приготовленный топпинг из тунца намазываем на ломтики чиабатты, при желании сделать поострее – посыпаем перцем. И сразу подаем на стол.
Тоже вкусным получается топпинг для кростини, если к тунцу добавить 2-3 ст. ложки размятой белой консервированной фасоли.