Ложка.su
Автор рецепта:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15077
Название: Запеченные бутерброды с колбасой
Категория Холодные блюда и закуски / Бутерброды
Дата добавления рецепта: 26.11.13 17:13:35   рецепт прочитали: 370
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
8 ломтиков ржаного хлеба
250-300 г вареной колбасы
70-100 г тертого сыра
1 помидор
половинка сладкого перца
1 небольшая луковица
1 долька чеснока (при желании)
2 ст. ложки соуса чили
молотый перец
растительное масло
Стадии приготовления:
Включаем на 200-210° духовку и быстро подготавливаем бутерброды. Все овощи промываем, бумажными полотенцами обсушиваем поверхность.
Ставим сковородку, пока нагреваются 1-2 ст. ложки масла, мелко рубим лук и чеснок, быстро слегка обжариваем (3-5 минут, средний огонь).
Нарезав помидоры и сладкий перец, отправляем в сковородку, сюда же – соус чили, еще пару минут, поперчив, держим на огне.
На противень – лист пекарской бумаги, раскладываем ломтики хлеба, наносим слой овощной смеси, кладем кружки колбасы и засыпаем щедро сыром.
Максимум через 10 минут на столе – ароматные пикантные бутерброды.